微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

鸿达兴业周奕丰:跨境电商蕴含经济增长新动力

2016-03-11 16:13:25

        新华社北京3月11日专电 鸿达兴业集团董事长周弈丰近日在接受采访时说,供给侧改革是推动中国经济转型升级的重大创新,作为供给侧改革的一个重要切入点,跨境电商以全球性的市场需求为导向,是新形势下中国推动经济增长的潜力发力点。


        近两年来,基于政策和人口红利,中国的跨境电子商务进入井喷式发展阶段。京东、淘宝等电商巨头积极布局全球购业务。以洋码头,蜜芽为代表的跨境电商在成立不到两年时间里,完成多轮融资。


        作为正在参加两会的人大代表,周奕丰指出,跨境电商满足了人们对生活品质的追求,也对提高国内商品质量、优化商品结构大有好处。自贸区的跨境电商是一个不错的尝试,但目前还有改善空间,需要逐步配套。“应该多推出联结线上线下的活动,把展示和销售结合在一起,”他说。


        此外,在谈及大城市解决汽车尾气问题时,周羿丰举了洛杉矶的例子。洛杉矶上世纪就曾遭遇严重空气污染,甚至几度爆发光化学烟雾事件。鉴于汽车是城市污染的重要源头,过去数十年,洛杉矶所在的加利福尼亚州出台了全美最严格的汽车尾气排放标准,污染情况得到很大改善。


        周羿丰建议说,除制定更高标准外,国外其他针对车辆排放的辅助装置和做法对减少污染也很重要。例如,洛杉矶采用更高的燃油效率标准、使用能源催化转换器、使用清洁发动机等。在伦敦民众购买新车后都会按要求加装净化装置。


        在减少汽车尾气污染方面,周羿丰还呼吁,除政府外,普通民众的用车环保习惯也有待加强,环保意识有待提高,这对减少尾气污染也是至关重要的。




        来源:凤凰财经



责任编辑:admin