微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

江苏:加快推行氢燃料电池动力在重卡、船舶、港口设备等领域的替代

2022-06-15 10:41:05

2022年6月10日,江苏发改委印发了《江苏省促进绿色消费实施方案》。


涉及到氢能发展,《方案》提出:深入开展新能源汽车下乡和以旧换新等活动,支持“融资租赁”“车电分离”“电池银行”等新模式新业态发展。支持充换电、新型储能、加氢等配套基础设施建设。在重型卡车、船舶、港口设备等领域,加快推行LNG、纯电动、氢燃料电池等动力替代。


发挥大型国有企业的示范引领作用,丰富拓展绿色电力应用场景,鼓励用电企业开展分布式光伏发电建设,积极推进分布式光伏与储能、微电网等融合发展。研究制定高耗能企业使用绿色电力的刚性约束机制,逐年提高绿色电力消费最低占比,对符合条件的企业适度降低阶梯电价加价标准。(文章转载自 氢能源与燃料电池)



责任编辑:admin