微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

巴拉德为香港首辆氢燃料电池双层巴士提供动力

2022-07-05 10:58:34

6月29日,巴拉德动力系统、城巴有限公司和中集安瑞科控股有限公司联合向香港环境保护署、机电工程署、消防署和运输署政府官员展示了香港首辆氢燃料电池三轴双层巴士,并介绍燃料电池技术。多方将共同支持氢能巴士在香港的顺利运营。


为了确保发挥最大潜力,氢能巴士均采用了来自知名国际供应商的关键部件和产品,集各家所长。世界领先的燃料电池制造商巴拉德动力系统提供了将氢能转化为电能的关键部件燃料电池,由汇达交通Bravo和威驰腾(福建)汽车有限公司设计、制造车辆,中集和HEXAGON Purus的合资公司中集HEXAGON提供4型储氢气瓶系统。巴士样车旨在展示氢燃料电池巴士的能力,以满足世界上最具挑战性的运行环境之一,包括陡峭的道路坡度、严苛的车身重量、高载客量和高耗能的空调使用需求。车身结构由不锈钢管制成,侧板由碳纤维制成。碳纤维是一种重量轻、强度高的材料,一般用于飞机制造,此次为双层巴士的设计和制造带来了更多的创新。

巴拉德动力系统与香港城巴有限公司、中集安瑞科控股有限公司的专家们分别进行演讲,向香港政府官员和媒体朋友详细介绍了氢燃料电池双层巴士的技术和安全措施,以及氢燃料电池汽车的全球运营经验。会上,巴拉德动力系统亚太区总经理黄晏晖介绍了巴拉德的业务,氢燃料电池的工作原理和安全性能,以及多种应用场景和未来主要发展方向(商用车,轨道交通,船舶海运,固定式发电)。巴拉德动力系统高级应用工程师Donald Guan 先生也分享了加氢站和相关涉氢安全技术,以及巴拉德燃料电池在安全保护方面的先进技术。


此次首台氢燃料电池巴士的展示是香港公共交通迈向零排放的历史时刻,也是香港推进碳中和道路上迈出的重要一步。巴拉德动力系统将继续与合作伙伴共同努力,助力香港市场向碳中和运输转变,共同加快香港燃料电池车辆的推广应用。

(文章转载自 氢能观察)


责任编辑:admin