微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

新闻中心

11部门联合出台《南京市加氢站建设运营管理暂行规定》

2022-07-06 09:59:09

日前,南京市应急管理局联合南京市发改委、工信局、规划和自然资源局、市场监督管理局等11部门出台《南京市加氢站建设运营管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》),《暂行规定》对南京市范围内加氢站(包括独立加氢站、合建站)的立项规划、施工建设、许可审批、经营管理等环节进行全链条系统性规范化要求。


据了解,本次《暂行规定》对加氢站单位相关安全责任作了进一步明确,包括应当建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,涵盖安全生产投入保障、宣传教育培训、文件档案管理、安全风险分级管控和隐患排查治理、应急救援预案制定和演练等安全生产各个方面。《暂行规定》强调主要负责人和安全生产管理人员应当具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力,要求加氢站设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员,全面强化安全管理措施落实,明确了加氢站现场运行要求和作业规范。(文章转载自 CHC氢能大会)


责任编辑:admin